Все будет иначе, – думают оптимисты, просматривая исторические данные по криптовалюте. Однако американский криптоинвестор и аналитик Cane Island Crypto, исследуя тенденции рынка, убежден, что этим летом с высокой долей вероятности на рынке криптовалюты будет довольно скучно.

За время, начиная с 2010 года, согласно данным, только два летних месяца, июль и август, показывают отрицательную общую доходность Bitcoin. Если июньские прогнозы аналитиков на снижение цены криптовалюты реализуются, то неутешительный сценарий с вероятностью 75 процентов продолжиться в июле.

Многие инвесторы, несмотря на снижение давления со стороны медведей, остерегаются падения цены на Bitcoin.

Трейдер Уолтер Вайкофф, сравнивая нынешнее поведение Bitcoin c параболическим рынком криптовалюты в 2015 году, предвидит краткосрочный откат цены до 6 000 и даже до 5 000 долларов.

Питер Брандт, профессиональный карьерный трейдер, идеально предсказавший более чем 80 процентное падение Bitcoin с исторического максимума 20 000 долларов, прогнозирует очередное 33 процентное снижение BTC по сравнению с максимумом мая.

Аналитик Moon Overlord видит коррекцию до 35 процентов пиковой цены 9 100 долларов, после чего Bitcoin, оттолкнувшись от поддержки на уровне около 6 000, сможет начать победное восхождение.

Коррекцию до уровней 6 500 и 7 500 поддерживает и легендарный криптоинвестор Трэйс Майер. Туур Демеестер, партнер Adamant Capital, предполагает аналогию с коррекцией Bitcoin в 2012 году и снижение цены до уровня в диапазоне 6 800 – 7 680 долларов с последующим ростом на 44 процента.

А пока Bitcoin торгует в восходящем и нисходящем каналах одновременно. Это указывает на две возможности. Либо цена вырвется из нисходящего треугольника и продолжит движение вверх к вершине восходящего канала, либо цена продолжит движение вниз по нисходящему каналу и, в конечном итоге, пробьет восходящий канал. BTC/USD уже столкнулся с сильным отклонением наверху нисходящего канала и теперь ожидает своего следующего решающего движения. Если цена значительно упадет, она может пробить длинный восходящий канал, и Bitcoin будет полностью настроен на падение до 6 000 долларов, а в конечном итоге, и ниже.

Тем не менее, Bitcoin находится в долгосрочном бычьем тренде и существует возможный сценарий, при котором он поднимется до 9500 долларов.

По словам инвестора и криптотрейдера  Josh Rager вряд ли можно говорить о повторном наступлении медвежьего рынка в этом году, ведь согласно исторического анализа, бычьи рынки в 2-3 раза длиннее медвежьих. Это означает, что мы сначала увидим пик Bitcoin в 2021 году, а не медвежий рынок.

Также, недавно закрывшаяся подряд четвертая недельная свеча выше своей 50-недельной скользящей средней, и технический индикатор гуппи, который идентифицирует меняющиеся тенденции, прорывы и торговые возможности в цене, подтверждают долгосрочный бычий тренд Bitcoin.

Известный биткоенист Вилли Ву на днях заявил, что рыночная цена Bitcoin просто опередила поток инвесторов. Никогда ранее не наблюдалось такого расхождения на бычьем рынке. Это классический пример различных подходов к анализу имеющихся данных. Как и многие другие аналитики, Вилли Ву расценивают ситуацию на рынке, как бычью.

 

Leave a comment