Аналитик Мурад Махмудов, который несколько раз правильно предсказал, что повторение медвежьего рынка 2014–2015 годов может быть признаком того, что торговля Биткоинами основана на эмоциях, поэтому дальнейшие потери весьма вероятны.

Глядя на график и возможные будущие движения, можно понять, что мы в начале того, что Мурад описывает как окончательную капитуляцию. В этом довольно мрачном сценарии Биткоин опустится до минимума в 1800 долларов к середине второго квартала и останется там до конца третьего квартала этого года, прежде чем начнет демонстрировать признаки восстановления.

График показывает медвежий рынок 2014-2015 гг и сравнение с текущей ситуацией. Единственное отличие заключается в десятикратном увеличении цены в этот раз. Эти два момента были названы «детской» и «окончательной» капитуляцией.

Ранее в этом месяце Мурад выступал со своими прогнозами о минимальной цене от 1800 до 2400 долларов для Биткоина в этом году. Буквально на прошлой неделе его анализ указал на огромную стену «уровень сопротивления титана», с которой Биткойн столкнулся на отметке 4000 долларов. Это оказалось правильным, так как Биткоин довольно быстро повернул на юг в конце прошлой недели.

Следующие краткосрочные позиции для Биткоина

За последние 24 часа Биткоин потерял 2,6%, упав до 3506 долларов. Он опустился ниже ключевой поддержки в 3600 долларов, а следующая – около 3300 долларов.

Биткоин в настоящее время находится в нижней части торгового диапазона, который расширяется до чуть более 4000 долларов. Мати Гринспен из eToro подтвердил этот анализ, заявив: «Похоже, теперь Биткоин открыл новый мини-диапазон с 3550 до 4200 долларов».

Неспособность удержать этот уровень или получить прибыль от текущих цен может привести к тому, что сценарий Махмудова начнет развиваться, поскольку окончательная капитуляция набирает обороты. Как только Биткоин упадет до 3000 долларов, дальнейшее снижение будет очень быстрым и очень крутым.

Leave a comment