Даже в условиях рыночного спада развитие в зарождающейся криптовалютной индустрии бушует: фирмы постоянно выпускают инновационные продукты и услуги, которые могут изменить будущее.

Как сообщало издание Ethereum World News, Чикагская биржа опционов (CBOE), ведущая американская биржа по торговле опционами, находится всего в нескольких шагах от запуска фьючерсов Ether, которые будут базироваться на платформе Gemini.

 

Эта новость сразу вызвала спекуляции о влиянии этого шага на поведение рынка. Многие оптимисты отметили, что этот фьючерсный контракт должен помочь продвинуть цену, развитие и становление Ethereum, а затем и рост всей криптовалютной индустрии.

Хотя многие поддерживают это предположение, Том Ли, руководитель исследований в Fundstrat Global Advisors, считает, что эта новость принесет больше пользы Bitcoin (BTC), чем повысит цену Ethereum (ETH).

В интервью Business Insider, Ли, известный своим бесконечным бычьим настроением в отношении Bitcoin, отметил, что фьючерсы на Ether позволят спекулянтам снизить цену на ETH.

Предположение Ли базируется на том, как повлиял на цену Bitcoin первоначальный выпуск фьючерсов на данную криптовалюту на CBOE и CME. Так как фьючерсы Bitcoin были запущены в середине декабря прошлого года, Bitcoin к концу года ненадолго коснулся уровня $20 000 за монету, прежде чем упасть до $7200, как сегодня. Некоторые эксперты считают, что это не просто неудачное совпадение, а скорее влияние продавцов, делающих ставки на короткие продажи Bitcoin через фьючерсный рынок.

Тот же эффект, по мнению Ли, хотя и не столь резкий, может произойти и на этот раз, а запланированное в декабре 2018 г. введение контракта на фьючерсы Ether на CBOE, потенциально может повлиять на существенное снижение цены ETH.

Однако, с другой стороны, Ли предполагает, что введение фьючерсов на Ether может облегчить участь Bitcoin, спровоцированную медведями, поскольку краткосрочные интересы продавцов могут перейти от контрактов на BTC к контрактам на ETH.

Некоторые скептики данной теории отметили, что это несколько противоречиво, однако рассуждения Тома Ли не безосновательны.

Ethereum уже пережил плохой год, поэтому многие надеются, что возможное внедрение нового финансового инструмента позволит увеличить объем торгов и будет способствовать дальнейшему росту цены актива. Но пока только время покажет, какова будет судьба второго по величине криптовалютного актива в ближайшей перспективе.

На момент написания статьи Ethereum снизился на 1,4% за последние 24 часа, и в настоящее время он стоит на уровне $294 после падения со вчерашних максимумов в $303.

Leave a comment