Центральный банк Южной Кореи не рассматривает Bitcoin как полноценную валюту

Глава центрального банка Южной Кореи озвучил позицию банка, которая исключает классификацию Bitcoin в качеств валюты, делая акцент на том что Bitcoin это больше товар, чем валюта.

В одном из интервью корейской газете Seoul-Yonhap News, Ли Джо-уль, глава Банка Южной Кореи, заявил, что криптовалютные обязательства не могут выступать в качестве юридического документа. Это заявление  является официальной позицией Центрального банка Южной Кореи после запрета ICO в этой стране в сентябре.

Как заявил господин Ли «Виртуальные валюты подлежат регулированию, поскольку они рассматриваются как товар, и не имеют той юридической силы на ровне с традиционной валютой».

Также глава банка отметил, что в данный момент неуместно принимать каких-либо действий в отношении криптовалют в Южной Корее.

Стоит отметить, что меры по ужесточению рынка криптовалют в Южной Корее предпринимаются с августа 2017 года. Примером таких мер является сдерживание активности относительно финансовой модели ICO.

Несмотря на данные ограничения глава Центрального банка, господин Ли отметил что центральный банк будет более детально изучать как сами криптовалюты, так и технологию блокчейн в целом. Для этого они используют опыт Швеции.

Leave a comment