Прошедшие 24 часа Bitcoin вел себя абсолютно неадекватно. Поднявшись на 20 процентов за день, пытаясь преодолеть ключевые сопротивления, он достиг средневзвешенной цены на рынке, согласно CoinMarketCap, 13 796,49 долларов США, демонстрируя почти 62 процента восстановления после медвежьего рынка. Затем в течение 15 минут Bitcoin поскользнулся вниз, и на некоторых биржах опустился ниже 12 000 долларов США, а затем снова восстановился до 12 800 долларов США.

Утром 27 июня, находясь в красной зоне, согласно CoinMarketCap, Bitcoin торгуется на уровне около 12 500 долларов, продолжая довольно быстро снижаться.

Стоит отметить, что альткойны не набирают такого же восходящего импульса, как Bitcoin, а в основном остаются неизменными относительно своих текущих цен.

И пока некоторые аналитики, воодушевленные стремительным медвежьим импульсом, пророчат Bitcoin новые максимумы, инвесторы ищут ответ на такое поведения флагманской криптовалюты не только на базе технического анализа.

Так на базе данных CoinLib установлено, что ралли BTC не обусловлено деньгами новых инвесторов. Подавляющее большинство денег, поступающих в Bitcoin за последние 24 часа, спровоцировано трейдерами, которые, торгуя стабильной монетой Tether (USDT), просто переводят деньги в Bitcoin.  

27-1.jpg

Приток восходящего импульса существует после преодоления психологического уровня 10 000 долларов, но он происходит за счет тех, кто находится внутри рынка. То, что новых денег на криптовалютном рынке не появилось, свидетельствует также данные CCN о том, что за сутки количество запросов в Google на покупку Bitcoin на 93 процента меньше, чем в пиковые моменты торговли в 2017 году, т.е. новые розничные покупатели после затяжной крипто зимы осторожны и не спешат приобрести криптовалюту.

Однако, как считает Алекс Крюгер, популярный экономист, который фокусируется в основном на криптовалютах, «Причина проста: агрессивные покупатели пересекли спред спроса и предложения и одолели как пассивных, так и агрессивных продавцов. Основываясь на ценовом действии, можно сказать, прошлой ночью действовали агрессивные покупатели с глубокими карманами. Никто, кроме них, не знал о конкретном триггере», – пояснил он в своем твите.

27-2.jpg

Кроме того, тенденцию к росту могли спровоцировать множество фундаментальных бычьих факторов, а также активизация институциональных покупателей, именуемых китами.

Институциональный криптовалютный кредитор Genesis Capital, управляющий крипто-фондами для семейных офисов и клиентов с высоким уровнем собственного капитала, по сообщению Cryptoglobal, недавно установил, что за последние 12 месяцев объемы криптовалюты институциональных контрагентов выросли «в два-три раза».

Не стоит сбрасывать со счетов и новости мировой экономики. Поскольку рецессия приближается, падает занятость, бушует торговая война, центральные банки, чтобы стимулировать развитие экономики, снижают учетные ставки. Резервный банк Австралии лидирует в этом вопросе, а Федеральный резерв США может быть следующим. Растет геополитическая напряженность.

В то же время, на рынке есть огромная масса денег для продвижения на крипторынок, где Уолл-стрит выстраивает многочисленные инвестиционные инструменты для Bitcoin.

Более того, хэшрейт Bitcoin недавно достиг нового рекордного максимума, что означает, что сеть теперь стала более безопасной, чем когда-либо. В дополнение к этому, по мнению некоторых аналитиков, предстоящее в следующем году сокращение добычи Bitcoin может привести к увеличению его стоимости.

В совокупности все эти факторы, плюс проект Libra, новости о совершенствовании и развитии технологий крипторынка, подающие надежды инвесторам, способствуют параболическому движению Bitcoin.

Leave a comment