2020 год не за горами, а вместе с ним и халвинг, который так интересует не только майнеров, но и всех любителей Биткоина. Давайте разберемся, чего нам ждать от Биткоина и его майнинга в 2020 году.

Немного о майнинге

Мы предполагаем, что если вы читаете эту статью, то вы знаете что такое майниг, что скорость транзакций и комиссии, связанные с каждой транзакцией, зависят от ряда факторов.

Очевидно, что наиболее важным фактором будет потребление электроэнергии, необходимое для майнинга, независимо от того, говорим ли мы о частном майнинге, пуле или предприятии. Крупные майнеры идут туда, где есть дешевая электроэнергия.

Согласно недавнему отчету CoinShares, около 65% всего майнинга биткойнов в настоящее время находится в Китае. Точнее говоря, провинция Сычуань насчитывает более 54% хэширования. Остальные операторы биткойн-майнинга разбросаны по территории России, Казахстана, Исландии и США.

Почему геолокация так важна для майнеров Биткоина?

Майнинг биткоинов в основном выполняется на сложном оборудовании, предназначенном исключительно для майнинга криптовалюты, таком как популярный Antminer S9. Это оборудование специально предназначено для производства с высокой скоростью хэширования, которое предназначено для решения сложных алгоритмических задач Биткоина.

При ведении бизнеса, основанного на майнинге криптовалюты цена на электроэнергию и местные нормативы являются ключевыми факторами. Следовательно, неудивительно, что такие страны, как Казахстан, становятся классным местом для майнинга биткойнов, учитывая, что это 9-я самая дешевая страна в мире по стоимости электроэнергии ($0,04 кВт/ч).

Конечно, есть более дешевые страны, такие как Иран (№1) и Египет (№4), где стоимость электроэнергии в среднем составляет $0,01 кВт/ч и $0,03 кВт/ч соответственно. Однако этих регионов избегают из-за их строгой политики в отношении криптовалюты любого рода, плюс здесь бывает очень жарко в течение лета, что значительно удорожает майнинг, из-за необходимости кондиционирования, чем это было бы в регионах, таких как Казахстан или Россия.

Можно было бы подумать, что казахстанские 0,04 доллара и российские 0,07 доллара за киловатт-час не так уж далеко ушли с точки зрения ценообразования, но попробуйте добавить сюда текущую скорость и текущую рыночную цену за BTC, и Вы резко измените свое мнение.

Как ранее освещал CoinCodex, во время ежегодного Всемирного саммита по цифровому майнингу(WDMS) 2019 года доктор Мервин Дж. Мэисти, член совета директоров Cyberian Mine, сообщил, что в настоящее время майнинг едва приносит прибыль майнерам, которым иногда приходится платить около 7000 долларов за электроэнергию, чтобы добывать BTC, который на момент конференции торговался по цене около 8 тысяч долларов.

Сегодня все по-другому: в отчете CoinShares говорится, что вам потребуется потратить около 6300 долларов на операционные сборы, чтобы получить биткойн, который в настоящее время стоит 7300 долларов, что подтверждает предыдущую математику Maistry.

Что принесет халвинг?

Халвинг должен произойти во втором квартале 2020 года на основе функции протокола Биткойн, которая гарантирует, что скорость, с которой производятся новые биткойны, уменьшается вдвое каждые 210 000 блоков или примерно каждые четыре года.

В первые дни Биткойна можно было майнить Биткоин со своим ноутбуком и зарабатывать до 50 BTC, в то время как после 2 запрограммированных делений BTC вознаграждение майнерам теперь установлено на 12,5, и оно опустится до 6,25 где-то в мае 2020 года.

С точки зрения ценообразования, многие финансовые аналитики, в том числе, настроены по-бычьи, когда дело доходит до сокращения награды вдвое, полагаясь на исторические данные, свидетельствующих о том, что увеличение стоимости BTC почти наверняка произойдет в течение года после халвинга.

Leave a comment