Согласно данным Ethernodes, всего 1115 узлов из 7883 (14,6%) готовы к хард-форку Константинополь, запланированному на 16 января. Из этих 1115 узлов 316 (4%) обновили до последней версии Geth 1.8.20 (+), а 839 (10,6%) обновили своих клиентов до версии 2.1.10 (+) Parity.

Оставшиеся 86,4% узлов Ethereum, которые еще не обновлены ни до одной из этих поддерживаемых версий, рискуют остаться в старой цепочке во время хард-форка и не будут совместимы с новым протоколом после прохождения блока с номером 7 080 000. Поскольку не ожидается, что старая цепочка продолжит работу после вилки, узлы, которые не смогут перемещаться, будут бесполезны.

Чтобы увеличить число готовых к развёртыванию узлов, разработчики из Geth и Parity обратились в Twitter, чтобы напомнить людям о необходимости сделать необходимые обновления как можно скорее в преддверии следующей недели.

Как только пройдет хард-форк, будут наконец реализованы пять EIP, которые открыто обсуждались в течение долгого времени, предшествующего событию, включая спорный EIP 1234. Предлагаемые улучшения включают в себя уменьшение вознаграждения за блок с 3 ETH до 2 ETH, что откладывает Сложность бомбы к 12 месяцам и пересмотр учета газа. Эти изменения были выбраны для повышения эффективности сети и постепенного отказа от майнинга ETH по мере того, как Ethereum переходит от системы Proof-of-Work к «Casper», столь ожидаемому новому консенсусному механизму Proof-of-Stake.

Трейдеры Ethereum не спешат реагировать на предстоящее событие, несмотря на надежды на то, что модернизация сети вызовет новую бычью поддержку. На данный момент цена продолжает стагнировать около 150 долларов, в то время как главный конкурент Ethereum, Tron, получает двузначные прибыли.

Leave a comment