Во время интервью CNNMoney Switzerland Джозеф Любин, основатель ConsenSys, компании по разработке программного обеспечения для блокчейнов, и соучредитель Ethereum, рассказал об одной из спорных тем, связанных с компанией. Обсуждаемой темой были увольнения в ConsenSys, которые привлекли внимание всего пространства, включая таких, как Виталик Бутерин и Джастин Сан.

Новости о сокращениях в ConsenSys впервые появились в конце 2018 года, когда блокчейн-компания объявила, что уволила более 13% своих членов, заявив, что они оптимизировали несколько отделов в фирме.

Позднее за этим последовал отчет Verge, в котором утверждалось, что компания будет увольнять от 50% до 60% своих сотрудников, что в сумме составило около 1200 человек, в результате чего большинство членов сообщества начали обсуждать будущее фирмы.

Вскоре Любин рассказал об этом вопросе в своем официальном Твиттере, в котором он сказал, что компания здорова и что они работают над перебалансировкой своих приоритетов и действий, которые начались около девяти месяцев назад.

«Мы создаем переходы для некоторых проектов, которые, по нашему мнению, не вписываются в концепцию ConsenSys 2.0, как это было в ConsenSys 1.0, и мы работаем над тем, чтобы и впредь поддерживать эти проекты и разрабатывать планы для ConsenSys».

Джозеф Любин во время недавнего интервью сказал:

«Ну, мы работаем около четырех лет, и наша основная миссия в этот период состояла в том, чтобы создать инфраструктуру для Ethereum, взять эту инфраструктуру и применить ее к ситуациям консорциума в корпоративных ситуациях, а также способствовать обучению, и мы верим, что мы были достаточно успешны в этом»

После этого Основатель заявил, что компания недавно «осознала», что это конкурентная экосистема, и что существует необходимость в «инструменте» компании конкурировать в этой экосистеме. Он сказал:

«Итак, были некоторые рабочие функции, которые нам не нужно было продвигать, и есть другие рабочие функции, которые нам нужно продвигать, чтобы даже пресса могла сосредоточиться на ядре новостей. Мы также наняли сотню человек за последние два месяца»

Leave a comment