Европа активизировалась против использования стабильных монет в качестве альтернативной валюты на ее территории.

По сообщению Reuters, Германия приняла всеобъемлющую стратегию использования технологии блокчейн, которая направлена на борьбу с функционированием параллельных валют в государстве. В первую очередь это создаст труднопреодолимые регуляторные барьеры для стабильной монеты Facebook, Libra.

Вчера Федеральное правительство Германии в рамках развития цифровой экономики утвердило стратегию, которая отражает видение правительства в отношении развития ведущего технологического направления и меры противостояния рискам, которые сопутствуют новым технологиям.

Министр финансов Германии Олаф Шольц, подтверждая стремление государства оставаться флагманом технологического развития Европы, акцентирует внимание на главнейшей задаче власти: защитить интересы потребителей и основной атрибут суверенного государства, валюту. Министр подчеркнул, что право выпуска валюты не будет передаваться в частные руки.

Этот шаг правительства последовал после недавно прозвучавших заявлений Томаса Хайльманна, члена партии Христианского демократического союза Германии (ХДС) федерального канцлера Ангелы Меркель, о том, что правительство не допустит в стране существование частных стабильных монет, имеющих отношение к рынку. Солидарным было также заявление министров финансов Германии и Франции о недопустимости разрешения функционирования криптовалюты гиганта социальных сетей Facebook в Европе.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) отреагировал действиями, направленными на создание собственной цифровой валюты с целью защитить ЕС от параллельной валюты на его рынке. Правительство ФРГ занимается подготовкой законопроекта, который даст возможность запустить в обращение электронные облигации на базе технологии блокчейн.

Leave a comment