Небольшой размер криптовалютного рынка, по сравнению с глобальным финансовым рынком, открывает окно для игроков, заинтересованных в манипулировании рынком. Поэтому участники крипторынка, рассматривающие его как серьезную альтернативу существующему финансовому, все более пристально всматриваются в рыночные трансферы, особенно в период активизации Bitcoin, который влечет за собой рост цен почти на все криптовалюты.

Текущий год выдался довольно активным, как для Bitcoin, так и всей криптовалютной экосистемы, и сопровождался ростом цен и объемов транзакций. Недавно к Bitcoin привлек внимание перевод в сети на сумму 3,25 миллиарда долларов США. А на днях веб-сайт Whale Alert, который через свой API идентифицирует транзакции, совершенные с биржами, компаниями и частными лицами, и предупреждает через Twitter и Telegram о движениях криптовалюты, обнаружил трансфер 18 899 BTC на сумму 153,44 миллиона долларов США на неизвестный кошелек с крупнейшей криптобиржи Coinbase. Транзакция, содержавшая хэш cbc24d99af76c969b037ebd3824a0e9b6794e423e261а, была отправлена с адреса Coinbase 3Qy5mTpumWh24f5UdwGPJEhStoD3A25fK9 12 июня в 22:51 UTC. Суммы 0,302 BTC, 1999,89 BTC, 9899,89 BTC и 6 999,85 BTC были зачислены на баланс кошелька по четырем разным адресам.

Сторонники Bitcoin сразу же отреагировали на этот трансфер. В частности C3|Nik, популярный сторонник криптовалюты, написал в Twitter:

Он назвал этот перевод фейком, простым способом испугать людей, которые интерпретируют подобные транзакции как надвигающийся «дамп».

В то же время ожидаемой реакции Bitcoin на движение больших сумм криптовалюты не последовало. Bitcoin двигался в соответствии со своим циклом в условиях рынка. Это говорит о том, что многие пользователи крипторынка усвоили уроки прошлого и не ведутся на хайпы, позволяющие определенным группам лиц зарабатывать спекулятивный доход.

Напротив, реакция приверженцев Bitcoin показала, что сообщество ждет от индустрии криптовалют большей зрелости, которая позволит продолжить устойчивое развитие и рост инновационной экосистемы.

Leave a comment