Стремительный рост Bitcoin, достигший уровня 11 200 долларов на выходных, качнулся вниз, чтобы укрепиться перед дальнейшим восходящим движением.

btcusd-24-June.jpg

Об этом свидетельствует положение краткосрочной скользящей средней 100 SMA выше долгосрочной 200 SMA. Это говорит о том, что движение вверх имеет меньшее сопротивление, а значит, есть больше вероятности увидеть усиление восходящего тренда, чем изменение его направления.

И хотя цена тестирует значения ниже 100 SMA, предвещая о возможном медвежьем импульсе, разрыв между двумя индикаторами увеличивается, что говорит об увеличении долгосрочной бычьей силы.

Цена Bitcoin находится выше вновь формирующейся линии восходящего тренда, которая совпадает с уровнем коррекции 50 процентов Фибоначчи, около основной психологической отметки в 10 000 долларов. Дальнейший откат может продлиться до уровня 61,8 процента Фибоначчи или 9 800 долларов, что также близко к точке динамического перегиба 200 SMA.

Индикатор относительной силы, RSI, поворачивается ближе к нижней центральной линии коридора, указывая на давление продавцов, но осциллятор еще не пересек нижнюю линию, чтобы показать, как медвежий импульс набирает силу. Однако стохастик уже входит в область перепроданности, сигнализируя о том, что медвежий импульс исчерпывается.

Превышение уровня Bitcoin в 10 000 долларов, и потянувшаяся за ним к новым годовым максимумам череда криптовалют, провоцируют синдром FOMO, который в свою очередь усиливает бычьи настроения.

Раскрытие на прошлой неделе информации о глобальном криптовалютном проекте Facebook Libra, который рассчитывает в перспективе на 2 миллиарда пользователей, вновь побудило интерес инвесторов и участников рынка к опробованным временем криптовалютам, в первую очередь, к их флагману Bitcoin. Возможно, это серьезно повысит принятие криптовалюты обществом.

Leave a comment