Название: Neo

Биржевое обозначение: NEO

Рыночная капитализация: $2,636,471,233.19

Neo – первый в Китае блокчейн с открытым кодом, ранее известный как Antshares.

Neo, ранее известная как Antshares, является относительно новой криптовалютой, но это не повод, чтобы не рассматривать ее, как потенциальную валюту.  Neo не просто ответ Китая на Ethereum, его целью является нечто большее, чем просто другая валюта. Концепция Neo заключается в создании более разумной экономики и облегчении передачи цифровых и традиционных активов.

Что такое Neo?

Neo  – это система блокчейна и монета для создания более умного способа передачи валюты между пользователями. Она разделена на два разных токена (аналогично Ethereum ): первый – Neo (или Antshares, код: ANS), а второй – Gas (или Antcoins, code: ANC), и оба они имеют чрезвычайно специфическое использование на платформе Neo, в чем мы убедимся далее.

Основная цель Neo – стать цифровым, децентрализованным и распределенным представителем нецифровых активов, используя смарт контракты. Это означает, что его цель состоит в том, чтобы стать цифровой альтернативой передачи активов, которые в настоящее время не являются цифровыми (например, оплата аренды с использованием смарт-контракта, который запускается автоматически один раз в месяц, вместо того, чтобы писать и отправлять ежемесячно чек).

Чем Neo отличается от Bitcoin?

Neo, с его системой ANS (Neo, ранее Antshares) и ANC (Gas, ранее Antcoins), существенно отличаются от биткоина. Вот три наиболее важных отличия:

ANS неделимы

Наименьшая единица ANS всегда будет равна 1 акции, и ее нельзя разделить так, как другие монеты, такие как Bitcoin. Основной причиной этого является то, что, как и акции компании, ANS нельзя разделить на части.  Если стоимость Neo продолжит расти, в будущем это может стать проблемой. Но биржи уже обрабатывают собственный метод  деления монеты.

Деление монет на бирже. Как они это делают?

Биржи в настоящее время пытаются найти способ решения проблемы деления ANS. Ответ, который у них есть, возможно, не самый лучший, но все же, это лучшее, что уже есть сейчас: биржи будут продавать вам доли ANS, пока вы держите их на вашем кошельке на бирже. Если вы перенесете доли ANS в свой Neo-кошелек, эти доли будут потеряны.

Например, вам не разрешено иметь 5,22 ANS. У вас есть либо 5, либо 6 ANS. Но биржи позволят вам обменять BTC на 5,32 ANS без проблем. Если вы сохраните эти 5,32 ANS в своем кошельке на бирже, у вас не будет проблем с обменом их обратно на BTC, например, когда стоимость увеличится. Если вы перенесите 5,22 ANS в принадлежащий вам  личный кошелек Neo, вы получите 5 ANS, а 0,32 ANS будут потеряны.

Создание ANC

Самой большой отличительной особенностью ANS и ANC является двухуровневая система. На момент написания статьи ANС невозможно продавать и покупать нигде, кроме как на специфических рынках Китая. Вместо этого, пользователи должны покупать ANS, которые, по сути, являются их долей в будущей платформе (отсюда название, до ребрендинга Neo: «Antshares »). Преимущество двухуровневой системы вступает в силу в тот момент, когда вы передаете ANS в ваш Neo-кошелек.

Владея ANS, вы начинаете автоматически генерировать ANC (или Gas) по мере поступления и регистрации большего количества блоков. Это похоже на Ethereum, но очень отличается от майнинга биткоина тем, что стоимость ANC отделена от стоимости ANS. Это контрастирует с биткоином, где стоимость добытого биткоина совпадает со стоимостью купленного биткойна.

ANC будет использоваться в качестве сборов за транзакции, когда люди начнут производить платежи с использованием системы Neo.

Умные контракты

Другим важным фактором, который отличает Neo от Bitcoin, является использование интеллектуальных контрактов, которые лучше всего объяснить с использованием реального сценария:

Как работают смарт контракты?

«Смарт-контракты» – это цифровой эквивалент удержания денег на депонировании третьей стороной с намерением перевода средств в будущем. Предположим, я должен заплатить вам 0,002 BTC через три месяца. Контракт создается и вводится в блокчейн, который срабатывает через три месяца, поскольку я депонировал 0,002 BTC. Как только контракт исполняется, деньги переводятся из моего кошелька на ваш, при этом они автоматически засвидетельствованы и проверены регуляторами на блокчейне.

Где можно использовать Neo?

На момент написания статьи ни Neo, ни его валютный токен Gas не могут использоваться в реальных ситуациях. Будущее и направление Neo все еще до конца не определенны.

Как заработать с Нео?

Инвестирование в Neo в настоящее время связано с тем, что Neo генерирует Gas. Это по сути то же самое, что держать долю или доли в стартапе, который, по вашему мнению, будет делать деньги в будущем и даст возможность получать дивиденды. Gas в будущем будет использоваться для оплаты транзакционных сборов и, возможно, также будет продаваться на биржах.

Чтобы получить кошелек и начать добычу Gas, выполните следующие простые шаги:

  • Купите биткоин. Поскольку Neo можно приобрести только за Bitcoin, сначала вам нужно будет купить несколько биткоинов на бирже.
  • Подпишитесь на Bittrex . Это официальная биржа Neo, место, где вы можете купить Neo за биткоин.
  • Переведеите Buitcoin в кошелек Bittrex. Биржа, на которой вы купили биткоин, хранит купленный биткоин в онлайн-кошельке. Настало время перенести эти биткоины в кошелек, предоставленный Bittrex.
  • Купите Neo на Bittrex. Так же, как вы купили биткоин за валюту, вы можете купить Neo за биткоин.
  • Теперь у вас есть Neo, которые находятся в онлайн-кошельке, созданном для вас компанией Bittrex. Это не идеально, так как вы можете генерировать Gas, только когда Neo находится в вашем личном кошельке. Итак, как можно скорее, вы должны установить Neo-совместимый кошелек на свой компьютер и перенести ANS из своего онлайн-кошелька Bittrex на ваш личный. Это начнет генерировать для вас Gas.

В чем разница между кошельком на бирже и личным кошельком?

Большинство, если не все, криптовалютных бирж позволяют себе хранить ваши монеты в онлайн-кошельке. Этот кошелек выглядит и работает так же, как кошелек, установленный на вашем компьютере, но основное его отличие заключается в базовой структуре того, как он работает.

Но что более важно, технически ваш биржевой кошелек не имеет адреса. Биржа имеет свой собственный кошелек, часть которого она резервирует для вас. Кошелек никогда не является вашим, он всегда принадлежит бирже. Таким образом, в таких ситуациях, как с Neo, где хранение валюты в биржевом кошельке дает вам какой-то бонус, это биржа получит Gas, а не вы.

Поэтому всегда выгодно переводить вашу валюту из кошелька, предоставленного биржой, в ваш личный.

Использование Neo для перевода денег

Передача денег по сети Neo будет зависеть полностью от того, как разработчики криптовалюты решат в будущем интегрироваться с сетью, а на данный момент вы можете покупать ANS только для генерации ANC. Нет валюты, которая работает на Neo по состоянию на сентябрь 2017 года.

Что следует учитывать

Neo все еще относительно молодая криптовалюта, даже по сравнению с другими новыми криптовалютами. Как концепция, она является новой и сложной для большинства пользователей, и это усложняет принятие платформы пользователями. До сих пор, в самой системе больше проблем, чем сложности использования.

Нет деления

Самая большая претензия к текущей системе заключается в том, что ANS неделима, что делает проблемным приобретение валюты. Монеты, подобные биткоину, избегают этой проблемы, так как их монеты делятся на 108 (8 знаков после запятой (так называемые «сатоши»)). Это означает, что даже по мере роста стоимости биткоинов пользователи могут приобретать монеты, находящиеся в пределах их бюджета (т. е. хотя 1 BTC может стоить 10000 долларов, можно купить 10 микро BTC за 0,1 доллара США). Этого вы не можете сделать с ANS. Если 1 ANS стоит 1000 долларов США, то чтобы приобрести его, вам придется выложить минимум 1000 долларов.

Медленная синхронизация по сравнению с другими валютами

Вторая самая большая претензия пользователей к платформе заключается в том, что блокчейн очень медленно синхронизирует обновления, например, при передаче ANS с биржи на ваш кошелек. Это может быть исправлено в будущем, но, при том, как это есть сейчас, почти невозможно заплатить за транзакции с большой стоимостью, т.к требуется от вас ожидание подтверждения.

Будущее Neo

Neo интересная концепция, но относительно будущего Neo есть только одна определенность: никто не знает точно, куда она идет. Многие предполагают, что в 2018 году ANS достигнет стоимости в 100 долларов США, но другие не так уверены. В конце концов, несмотря на то, что в августе 2017 года был внезапный впечатляющий рост ANS до уровня выше 40 долларов, она по-прежнему остается зеркалом взрывного роста биткоина, и к сентябрю 2017 года ANS упала примерно до 23 долларов. Сейчас Neo торгуется выше 40$.

Самое важное относительно Neo заключается в том, что китайское правительство приняло ее платформу и одновременно дистанцировалось от других криптовалют, таких как Ethereum и Bitcoin. Это и узаконивает платформу Neo, и отталкивает ее от западного мира.

Будущее Neo все еще очень сильно неопределено, и многое еще предстоит выяснить.