Может ли интеллектуальная система решить проблемы мира?!

Здоровье – это богатство. И хотя это высокопарное клише часто повторяется, значение его никогда нельзя переоценить.

Невзирая на достижения индустриального и постиндустриального развития, в мире более одного миллиарда населения не имеет доступа к базовому здравоохранению. Ежегодно более 36 миллионов человек умирают от неинфекционных или хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, заболевания легких, осложнения диабета и рака. Инфекционные, но легко поддающиеся лечению заболевания, такие как туберкулез и пневмококковые инфекции, уносят ежегодно более шести миллионов жизней.

Все это говорит о необходимости создания разумной глобальной системы здравоохранения, где пациенты из устаревшей системы здравоохранения переходят к самообслуживанию, получая помощь от лучших врачей мира.

Такая идея лежит в основе Stem Cell Project (проект «Стволовая клетка»), нацеленного на создание медицинской экосистемы, управляемой с помощью технологий блокчейн и Интернета вещей (IoT).

Используя технологии AI (artificial intelligence — искусственный интеллект) и сеть блокчейн, команда проекта Stem Cell намерена создать виртуальную клинику с сетью аффилированных цифровых медицинских учреждений. Клиника будет обслуживать пациентов без их фактического присутствия, получая диагностические данные через блокчейн.

Пациенты смогут загружать свои патологические и диагностические данные в сеть, где они будут доступны для всей сети больниц и клиник. Это поможет быстро приступить к правильному уходу за пациентом и сделает полученные данные доступными для дальнейшего анализа.

Личные врачи с искусственным интеллектом (AI) в виртуальной клинике обещают быть более эффективными, чем наши обычные врачи, благодаря системе диагностики, также созданной на базе искусственного интеллекта, с использованием больших объемов данных и блокчейна. Личные врачи будут использовать революционные сенсорные технологии для обеспечения точной диагностики. Это, несомненно, облегчит рабочую нагрузку на сократившийся штат медицинского персонала и поможет им справиться с другими неотложными проблемами.

Амбициозная команда фокусируется на терапии стволовыми клетками, и надеется организовать использование ресурсов на регенеративную медицину, которая станет доступной и простой в использовании. Проектом предусматривается создание репозитория, так называемого «Сотового банка», где будут храниться стволовые клетки людей. Человек, положивший здоровые стволовые клетки на хранение в банк, сможет ими воспользоваться в любое время для лечения собственной травмы или хронического заболевания.

В проекте также будет подразделение, предназначенное для фармацевтизации стволовых клеток. Это подразделение будет заниматься клиническими исследованиями и разработками для создания рецептур на основе стволовых клеток, которые приблизят обычных пациентов к этой революционной терапии, и облегчат доступ к ней.

Команда проекта «Стволовая клетка» состоит из приверженцев медицинского братства, которые много лет работают в области медицины. Проект возглавляет Такаюки Мацуо, который имеет многолетний опыт разработки и распространения самого маленького беспроводного цифрового электрокардиографа в мире, а также много других очень важных нововведений.

Восемь лет назад Такаюки Мацуо познакомился с миром терапии стволовыми клетками, и вскоре осознал свои безграничные возможности. С тех пор он посвятил себя созданию проекта, который поддержала столь же страстная и авторитетная команда, готовая принести инновационное здравоохранение и регенеративную медицину каждому, кто в ней нуждается.

Интеллектуальная система здравоохранения – это глобальная система для всего населения планеты, в которой используются инновационные технологии для создания обширной сети, позволяющей преодолеть разрыв между доступом к здравоохранению и людьми мира.

Технологические инновации, такие как AI и блокчейн, IoT доказали свою способность трансформировать наше представление о медицинских услугах, и предоставлять доступную медицинскую помощь всем через «самопомощь».

Мечта здорового глобального населения во времена стрессовой и сложной среды станет реальностью. Такой сценарий может стать серьезным стимулом для мировой экономики, поскольку мы начинаем тратить деньги на улучшение жизни, а не на здравоохранение.

Leave a comment