Проводил ли Ethereum ICO? Основатель Джо Лубин дает неопределенный ответ

Недавно на мероприятии, посвященном новой серии видеороликов Quartz and Retro Report, в которой рассказывается о возможностях блокчейна, обсуждалась история Эфириум (Ethereum).

Кевин Делани, главный редактор Quartz, спросил одного из протокольных со-инвесторов Джозефа Лубина: «Когда криптовалюта впервые вышла на открытый рынок в 2015 году, было ли это техническим ICO?»

Возможно, учитывая все довольно пристальное внимание к модели финансирования, которая на ранней стадии привлекла в проект более 2 миллиардов долларов, Лубин уклонился от вопроса. «Нам не нравится термин ICO. Это звучит слишком похоже на IPO », – пояснил он.

Лубин, основатель компании ConsenSys, развивающей блокчейн, отметил, что использование термина (и аналогичного инвестиционного языка) имеет тенденцию привлекать внимание регуляторов.

Тем не менее, разговор, состоявшийся в офисах Retro Report в Нью-Йорке, по поводу предварительного просмотра серии фильмов, выпущенных двумя новостными организациями, был более широким.

Лубин признал, что повсеместно на криптовалютном рынке много спекулянтов, но его компания пытается не попасть в этот аспект отрасли.

Лубин сказал Делани:

«Мы просто строим систему. Мы делаем все возможное, чтобы не думать о цене».

Тем не менее, он также утверждал, что интерес к цене криптоактивов привлекает пользователей к экосистеме. «Меня постоянно спрашивают, это пузырь», – сказал он. «Конечно, это пузырь».

Тем не менее, он надеется, что будет еще много пузырей, каждый из которых принесет новый уровень пользователей, которые найдут достоинства в технологии блокчейн, чтобы не случилось с ценой различных доступных валют.

Это было не единственное провокационное заявление Лубина. Делани также спросил, необходима ли  более тщательная разработка наиболее значимых протоколов для лучшей защиты активов людей от хищений.

«Биткойн и Эфириум рассматриваются как агностики, когда дело касается кражи, – сказал Любин. «Кража – это социальное явление». Другими словами, он утверждал, что вопрос кражи необходимо решать в не только в отношении криптовалюты, и не в самом протоколе.

Значимость, тем не менее, не может быть установлена в денежной массе.

«Я не собираюсь предупреждать людей о том, какие ценности они должны носить с собой», – сказал Лубин.

 

Leave a comment