После кратковременной потери Ethereum звания второй криптовалюты по величине рыночной капитализации на прошлой неделе, в среду Ripple снова прибавил примерно на 20%, чтобы временно настигнуть ETH. В настоящее время разница между рыночными капитализациями XRP и ETH составляет менее 1 миллиарда долларов.

В то время как Биткоин изначально занял первое место в качестве крипиовалюты с наибольшей рыночной капитализацией, Эфириум впервые поднялся на вторую позицию в феврале 2016 года. С тех пор он более или менее сохранял место, за исключением нескольких случаев, – когда Ripple временно смещал ETH в мае и декабре 2017 года.

Со второй недели января 2018 года Эфириум сохранял свое второе место, несмотря на радикальные рыночные изменения. Однако за последние несколько месяцев, когда ICO начали уменьшаться в популярности из-за неопределенности регулирования, началась продажа, и несколько проектов продали свои запасы Ether, что привело к снижению цены на Эфириум. В сочетании с позитивными новостями о платежной системе RRPLLE xRapid, помогло Ripple обойти Эфириум, поднявшись примерно на 75% на прошлой неделе.

Похоже, что всплеск XRP вызван объявлением о том, что ведущая крипто биржа Coinbase рассматривает возможность добавления новых цифровых валют в свой листинг (хотя нет гарантии, что XRP будет в этом списке).

Хотя Эфириум быстро восстановился, чтобы вернуть свою вторую позицию, Ripple не сдается. В дополнение к тому факту, что разница в их рыночной капитализации больше не имеет особого значения, в этом месяце XRP вырос более чем на 100%, поскольку инвесторы рассчитывают на то, что криптовалюта станет главной глобальной системой платежей для банков и финансовых учреждений по всему миру.

Тем временем Ethereum упал примерно на 84% в этом году и столкнулся с жесткой конкуренцией.

Leave a comment