Ripple это блокчейн протокол, который предназначен для решения реальных проблем, таких как укрепление международных расчетов. Тем не менее, SWIFT доминирует в этой сфере, поскольку он обрабатывает большинство платежей по денежным переводам в мире.

SWIFT признан в более чем 200 странах. В результате Ripple Inc. теперь рассматривается как самый большой конкурент SWIFT, поскольку он предлагает более дешевые и быстрые способы для международных расчетов благодаря технологии blockchain.

Инновационная технология Ripple в настоящее время внедряется финансовыми поставщиками услуг, банками и другими фирмами FInTech. Существует мнение, что если Ripple Inc. получит от пяти до десяти процентов объема бизнеса SWIFT, курс XRP может резко увеличиться.

Как XRP может вырасти, если он заберет процент бизнеса SWIFT

В настоящее время XRP торгуется на уровне $0,26, а объем торгов составляет 240 млн. долл. США. С другой стороны, годовой объем SWIFT составляет около $1,25 квадриллиона, что приводит к ежедневному объему около 4 триллионов долларов. Если XRP сможет увеличить свой объем и получить тот же объем торгов, что и SWIFT, будет большой бум в стоимости XRP.

Если XRP получит господствующее внедрение и всего один процент от бизнеса SWIFT, используя ежедневный объем SWIFT, ежедневный объем XRP будет составлять более 47 миллиардов долларов, а его стоимость составит около 5,57 долларов – это значение все еще имеет тенденцию к увеличению с увеличением спроса на XRP.

Кроме того, если XRP увидит десять процентов объема бизнеса SWIFT, ежедневный объем XRP увеличится примерно до 478 миллиардов долларов, что увеличит стоимость XRP примерно до 50 долларов или более.

Leave a comment