Samsung выходит на рынок криптовалют

В понедельник, 29 января Samsung анонсировала сделку с тайваньским производителем TSMC по производству оборудования ASIC для майнинга. «Массовое производство» чипа ASIC уже началось в январе, согласно корейскому новостному выпуску The Bell.

Микросхема представляет собой часть специализированной интегральной схемы и предназначена только для майнинга на основе конкретного алгоритма хеширования, такого как SHA256 или Scrypt (на котором работают Bitcoin и Litecoin соответственно). Она входит в состав оборудования для майнинга.

TSMC поставляет чипы ASIC, необходимые для майнинга, в Bitmain, китайскую компанию Bitcoin. Bitmain также производит собственное оборудование.

Касательно прибыльности выхода компании Самсунг на рынок криптовалют, аналитик Samsung Securities, Хван Мин-Сен сказал The Bell:

«Samsung Electronics рассматривает возможность увеличения доходов за счет производства чипов ASIC. Но это производство не окажет большое влияние на прибыль компании, поскольку на это производство приходится лишь небольшая часть в структуре общей прибыли компании. »

Южнокорейская сделка Samsung с TSMC смогла состояться после месяца турбулентности на азийском рынке криптовалют осле запрета бирж в Китае и обвинения в инсайдерской торговле, а также путаницы в регулировании в Южной Корее, что приводит к потерям по всем направлениям.

Leave a comment