Выведенный на рынок продукт Bluzelle, созданный для эффективного хранения данных децентрализованных приложений на блокчейне, уже неплохо себя зарекомендовал в Азии и претендует на серьезную долю глобального рынка в данном сегменте.

С ростом числа децентрализованных приложений (dApps), построенных на блокчейнах Ethereum, EOS и Tron, каждый день генерируется все больше и больше данных, требующих безопасного хранения. Однако решения по хранению данных пока отстают от технологий самих dApps. Ввиду того, что запуск dApps является дорогостоящим мероприятием, для компаний сокращение расходов, в том числе за счет экономии на хранении данных, является актуальным вопросом.

Павел Бейнс, CEO и основатель Bluzelle, в интервью изданию Blokt, комментируя ситуацию на рынке с хранением данным, генерируемых dApps, рассматривает хранилища на блокчейне и в дата центрах как неэффективные, а в централизованных системах – еще и небезопасные. В то же время Bluzelle в своих автономных хранилищах надежно защищает конфиденциальные данные и обеспечивает высокий уровень производительности в процессе управления ими.

Достигается такой результат за счет использования свободных компьютерных ресурсов по всему миру, которые Bluzelle арендует для компаний, нуждающихся в хранении своих корпоративных данных, и конфиденциальных данных разработчиков сферы IT. Точек отказа, которые выводят систему из строя, при этом не существует, так как технология позволяет масштабировать сеть эффективно и в соответствии с запросом рынка. Децентрализованные базы данных Bluzelle получают дополнительные преимущества по сравнению с традиционными моделями хранения данных в облаке или в пределах одной системы.

Bluzelle, используя технологию swarming, фрагментирует базу данных и с помощью блокчейна распределяет по нескольким компьютерам. Группа компьютерных устройств получает один и тот же «осколок» данных, поэтому при выходе из строя одного или даже нескольких компьютеров данные не теряются. На любой из компьютеров группы не может быть распределено больше половины информации, поэтому получить доступ к целостной базе данных без секретного ключа невозможно.

Исходя из основополагающего принципа технологии, изменение количества пользователей и размера сети Bluzelle’s Swarm не влияют на скорость управления базой данных и безопасность сети.

Пользователи Bluzelle также получают возможность хранить свои конфиденциальные данные в необходимых для них регионах.

Децентрализованное хранилище Bluzelle хорошо подходит и для приложений без блокчейна, включая видео-игры, СМИ и IoT.

Сеть использует токен BLZ, соответствующий стандарту ERC-20, для оплаты услуг хранения данных и аренды оборудования. BLZ также торгуется на популярных централизованных биржах Binance, Huobi и децентрализованной бирже IDEX.

Leave a comment