Warning: file_get_contents(https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10000): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 410 Gone in /home/labutina/cryptomafia.net/www/wp-content/plugins/cryptocurrency-rocket-tools/cryptocurrency-rocket-tools.php on line 78
Общая сумма в 1,3 миллиона Биткоинов, на 9 миллиардов долларов, была переведена в блокчейне всего за один час.

Недавно произошел один из крупнейших Биткоин переводов 1,78% (от всего предложения) за все время, и удивительно, что рынок ведет себя так, как будто ничего особенного не произошло. Общая сумма в 1,3 миллиона Биткоинов, что составляет около 9 миллиардов долларов, была переведена в блокчейне всего за один час.

Кто делал этот перевод?

Рафаэль Шульце-Крафт, соучредитель сетевой аналитической компании Glassnode, отметил, что это был самый большой объем транзакций в долларах США за всю историю Биткоина.

Как выяснилось, этот перевод был сделан биржей криптовалют Bittrex. Биржа провела 21 транзакцию по 56 000 биткоинов в каждой. Крипто-переводы происходили вместе с плановым обслуживанием Bittrex.

За каждый перевод Bittrex выплачивал комиссию за транзакцию в размере около 0,00008 BTC или $0,60, то есть вся процедура перевода обошлась бирже чуть меньше $12,50 за перемещение BTC на $9 миллиардов.

Еще один перевод в холодный кошелек?

Официальных объяснений в отношении перемещенных средств пока нет, но пока что спекулянты считают, что причина не в том, чтобы поменять холодный кошелек. Судя по прошлым событиям, Bittrex может улучшить свою систему холодного хранения. Когда такие большие суммы переносились в прошлом, они обычно были связаны с холодным хранением. Например, когда в июле Binance переместил биткоинов на сумму около 1 миллиарда долларов, они были направлены в холодное хранение.

Обычно, когда перевод такой величины закачивается на биржу, рынок интерпретирует его как медвежий сигнал, потому что это может привести к усилению давления продаж. На этот раз это было расценено как бычий ход, а это означает, что крупные ходлеры не планируют продавать.

Leave a comment