Развитие технологий все больше ставит перед мировым сообществом этических вопросов, связанных с использованием новых технологий для преступной деятельности. Ситуация усугубляется тем, что часто к этому причастны правительства отдельных государств.

После разоблачения правительства Северной Кореи в отчете ООН, опубликованном Reuters в понедельник, где сказано о направлении правительством страны двух миллиардов долларов, украденных в ходе кибератак из банков и криптовалютных бирж, на финансирование программ развития оружия массового уничтожения, возникли новые обличения.

Вчера, ссылаясь на результаты отслеживания американской компании FireEye, агентство Reuters сообщило, что одна из наиболее эффективных групп хакеров под названием Advanced Persistent Threat 41 (APT41), поддерживаемых правительством Китая, проникала в виртуальные системы и шпионила за глобальными поставщиками технологий, коммуникаций и здравоохранения в пользу правительства Китая, а также занималась вымогательством у игровых компаний и поставщиков криптовалюты для личной выгоды.

Как сообщает FireEye, группа APT 41 использовала те же инструменты, что и компания, которую FireEye называет APT17, а российская антивирусная компания Kaspersky – Winnti. В целом это было около 150 уникальных вредоносных программ. 

 Данная информация была обнародована на днях на конференции по безопасности Black Hat в Лас-Вегасе.

Как сообщило агентство Reuters, ссылаясь на предоставленную ему информацию от западной разведки, китайские хакерские группы, выполняя поддерживаемые государством операции, также преследуют собственную выгоду.

Leave a comment